receta patatas hasselback

Seguro que, en muchas ocasiones, te hartas de tener que pensar recetas para comer y cenar. Especialmente, cuando no puedes facilitarte la faena cada día yendo a restaurantes en Barcelona centro. Así que terminas cenando un “cualquier cosa” como plato principal y “lo que haya”, de acompañamiento.

Para que cuentes con una nueva y sabrosa receta, hoy te traemos la manera de hacer las patatas Hasselback. Innova y deja de aburrirte en la cocina con este plato que podrás preparar en poco tiempo antes de meterlo al horno.

Para resumir, te avanzamos que son unas patatas al horno cortadas en finas rodajas, entre las que se pueden meter diferentes tipos de ingredientes.

Ingredientes para una patata Hasselback

  • 1 patata pequeña y alargada
  • 2 lonchas de panceta ibérica o de jamón
  • 1 loncha de queso emmental
  • 15 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta

Paso a paso

  1. Lava bien la patata y déjala con piel.
  2. Con un cuchillo afilado, haz unos cortes de unos 2 milímetros, para que queden finas rodajas. Con tal de conseguir que la patata no se parta, lo ideal es que pinches un palillo de brocheta que la atraviese por la parte de abajo, de modo que, al presionar el cuchillo, encuentres un tope.
  3. Corta el jamón o la panceta y el queso en lonchas del tamaño de cada rodaja de patata
  4. Precalienta el horno a 200ºC y, mientras, mete los trocitos de jamón o panceta entre los cortes de la patata.
  5. A continuación, echa un poco de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta, y espolvorea un poco de ajo molido, de manera que se cuele entre los cortes.
  6. Si quieres, para darle sabor, pon un trozo de mantequilla sobre la patata.
  7. Métela al horno durante 45 minutos.
  8. Saca la bandeja e introduce el queso en algunos de los cortes que hayas dejado libres de embutido.
  9. Vuelve a meterla en el horno, unos 5 ó 10 minutos, con cuidado de que el queso se funda, pero que no se te queme la cena.

Y con esto, ya tendrías preparada tu exquisita patata Hasselback. Fácil, ¿verdad?

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